Реклама на телевидении
Реклама на радио
Реклама в метро
Сувениры с логотипом
Ручки SENATOR
Дизайн
Рекламные ролики
Наружная реклама
Рекламные кампании
Реклама в регионах
Реклама в интернете
Реклама в газетах
Рекламные агентства
Пакеты с логотипом
Реклама на транспорте
Полиграфия
(495) 740-85-58
(495) 617-55-43
 
 
Рекламное агентство "БРЭНД МЕДИА"

Новости

 

33 коровы

33 коровы

Говоря об Амурской области как о житнице Дальнего Востока, обычно имеют в виду ее южные районы. Однако и на севере Приамурья можно выращивать зерновые и овощные культуры, заниматься животноводством. Одним из основных банков, предоставляющих кредиты на эти цели, является государственный Россельхозбанк.В Зее и Зейском районе получателей «сельскохозяйственных» кредитов пока не так много, как в южных районах области. С момента открытия в городе дополнительного офиса Россельхозбанка выдано более 60 кредитов на развитие личного подсобного хозяйства общей суммой более чем на 8 млн. рублей.
— Кредит на развитие личного подсобного хозяйства в настоящее время один из самых интересных проектов, — говорит управляющий дополнительным офисом Россельхозбанка в Зее Николай Григорьев. — Кредиты выдаются в рамках госпрограммы развития и поддержки сельского хозяйства. Первоначально кредит выдается под 16 процентов годовых, но в случае целевого его использования государство возвращает 13 процентов. Владелец подсобного хозяйства из села Сосновый Бор Константин Гречко вспоминает, как брал первую сумму на развитие.
— Как только у нас появился Россельхозбанк, взял первый кредит, началось развитие хозяйства, взял второй кредит — купил грузовик, тракторы, даже комбайн зерноуборочный взял, — говорит Константин Владимирович. — Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с банком. Наличие хозяйства является основным условием для получения денег. На кредит можно приобрести горюче-смазочные материалы, малогабаритную сельхозтехнику, запасные части и материалы для ее ремонта, материалы для ремонта животноводческих помещений и многое другое. Как раз на строительство помещения для скота брала кредиты Любовь Шмелева из села Заречная Слобода Зейского района. — Сколько ж их у нас... 33 коровы, как в песне, — вместе с мужем вспоминает Любовь Ивановна. — Вот всего три дня назад родилась телочка, с молодняком 56 голов получается. Еще десять свиней, конь по кличке Цыган. Небольшая ферма у Шмелевых уже была, а кредит потребовался на развитие. Сейчас в новом здании фермы стальная дверь и металлопластиковые окна — своеобразное евросельхозхозяйство. Выращивают картофель, уже закупили линию по розливу молока в полиэтиленовые пакеты , но пока производство не работает. Разливать молоко прямо на ферме запрещают санитарные нормы, а отдельное помещение еще не построено.
— Развитие подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств позволяет решать проблему безработицы на селе, — говорит руководитель зейского Центра занятости населения Ольга Проценко. — Кредиты на эти цели помогают появлению новых производств, новых рабочих мест, это дополнительные налоговые поступления в бюджет. Жители и главы отдаленных сел и поселков сетуют на дальнее расположение банковских офисов и надеются на их скорое появление у себя. В том, что этот вопрос решается, глав сельских администраций заверил глава Зейского района Николай Лихогруд.
— Многие говорят, что у нас зона рискованного сельского хозяйства, —улыбается Любовь Шмелева. — Но ведь работают — главное любить работу и животных .


Дата публикации: 19/02/2009
Источник


По материалам " amurpravda.ru"все новости  › › ›
 
 


   
презентация рекламного агентстваобратиться в рекламное агентство